En Extremadura es tradición ir a comer al campo frutos del tiempo como castañas junto a higos secos y nueces, llamados casamientos. También se comen en ciertos pueblos bellotas, granadas, acompañadas en ocasiones de dulce de membrillo, tortas típicas y panes especiales.
Sabías que....
las castañas son buenas para la hipertensión, enfermedades cardíacas y problemas de riñón. Nos aportan:
El 1 de noviembre te invito a cocinar una rica receta: "Tarta de Castañas"
Para el relleno, pela las castañas cocidas (reserva 5 para la decoración) y tritúralas con una batidora. Añade el azúcar, el brandy, la mantequilla fundida y la nata poco a poco sin dejar de batir.
Abre el bizcocho por la mitad y rellénalo con la crema de castañas. Espolvorea con un colador el cacao en polvo hasta que cubra la tarta. Decora con las castañas, las hojas de menta, las frambuesas y las moras.
Sabías que....
las castañas son buenas para la hipertensión, enfermedades cardíacas y problemas de riñón. Nos aportan:
- Propiedades de la castaña (Por 100 gramos)
- Energía (kcal): 165,00
- Proteínas (g): 2,00
- Grasa (g): 2,20
- Hidratos de carbono (g): 36,60
- Colesterol (mg): 0,00
- Fibra (g): 5,50
- Vitaminas (Por 100 gramos)
- Vitamina B1 (mg): 0,12
- Vitamina B2 (mg): 0,02
- Vitamina B6 (mg): 0,28
- Vitamina B12 (µg): 0,00
- Vitamina C (mg): trazas
- Ácido fólico (µg): 141,00
- Vitamina B3 (mg): 0,70
- Vitamina A (µg): 0,00
- Vitamina D (µg): 0,00
- Vitamina E (mg): 0,99
- ¡¡¡ Viva la castaña !!!
El 1 de noviembre te invito a cocinar una rica receta: "Tarta de Castañas"

Autor: Karlos Arguiñano
Karlos Arguiñano elabora una deliciosa tarta rellena de crema de castañas, un postre muy apropiado para el otoño.
Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- un poco de mantequilla y harina para el molde
- Para el relleno:
- 1/2 Kg. de castañas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 copita de ron
- 50 gr. de mantequilla
- 1/2 vaso de nata
- Para decorar:
- castañas
- hojas de menta
- frambuesas y moras
- cacao en polvo
Elaboración de la receta de tarta de castañas:
Haz un corte en la cáscara de las castañas con la ayuda de un cuchillo y cuécelas con agua durante 20-30 minutos.
Bate los huevos y el azúcar con una batidora de varillas hasta que monten. Añade la harina (reserva un poco) tamizada y mezcla todo suavemente con las manos. Unta de mantequilla el molde, espolvoréalo de harina, vierte la masa. Mete en el horno precalentado a 180º C durante 18 minutos.Para el relleno, pela las castañas cocidas (reserva 5 para la decoración) y tritúralas con una batidora. Añade el azúcar, el brandy, la mantequilla fundida y la nata poco a poco sin dejar de batir.
Abre el bizcocho por la mitad y rellénalo con la crema de castañas. Espolvorea con un colador el cacao en polvo hasta que cubra la tarta. Decora con las castañas, las hojas de menta, las frambuesas y las moras.
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